Skip to content Skip to footer

Традиционная томатная паста

Для того, чтобы окунуться в атмосферу Италии не обязательно далеко ехать. Достаточно приготовить классическое блюдо итальянской кухни. Для этого рецепта идеально подойдет наша паста Спагетти от ТМ “Ярка”, выполненная из муки высшего сорта. Она имеет изысканный вкус и прекрасно сочетается с томатными соусами. 


Вам понадобится:
  • Паста “Спагетти” – 200 гр;
  • Протертые томаты – 400 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Соль.

Шаг 1

Наша паста  “Спагетти” выполнена из высших сортов муки, поэтому если вы хотите приготовить её с томатным соусом, то для идеального вкуса её стоит варить в подсоленной воде примерно 7-9 минут.

Шаг 2

За 3 минуты до окончания варки пасты, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые томаты, прогреваем до кипения. Для полноты вкуса и аромата советуем положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Шаг 3

Выключаем спагетти и аккуратно сливаем всю лишнюю воду. Далее необходимо сразу же поместить пасту в томатный соус и хорошо перемешать. Прогреваем вместе все минуту и выключаем.

Шаг 4

Для подачи рекомендуем посыпать пасту тертым пармезаном и украсить сверху листиком базилика.