
Вам понадобится:
- Зеленая гречневая крупа – 150 гр;
- Сыр пармезан – 20 гр;
- Шампиньоны – 50 гр;
- Вешенки – 50 гр;
- Лисички – 40 гр;
- Сельдерей – 20 гр;
- Репчатый лук – 20 гр;
- Укроп – 5 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 20 гр;
- Сливки 35%-ные – 50 мл;
Шаг 1
Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 2
Отварить зеленую гречку до состояния аль-денте.
Шаг 3
Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда.
Шаг 4
В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.
Шаг 5
Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.