Skip to content Skip to footer

Зеленая гречка с грибами и пармезаном

Вам понадобится:
  • Зеленая гречневая крупа – 150 гр;
  • Сыр пармезан – 20 гр;
  • Шампиньоны – 50 гр;
  • Вешенки – 50 гр;
  • Лисички – 40 гр;
  • Сельдерей – 20 гр;
  • Репчатый лук – 20 гр;
  • Укроп – 5 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 20 гр;
  • Сливки 35%-ные – 50 мл;

Шаг 1

Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.

Шаг 2

Отварить зеленую гречку до состояния аль-денте.

Шаг 3

Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда.

Шаг 4

В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.

Шаг 5

Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.