Несомненная польза перловой каши для организма известна с глубокой древности. Еду приготовленную из цельного ячменя подавали к столу египетских фараонов. Перловку любил Гетьман войска Запорожского Иван Мазепа. В период его правления каша, дающая силу и выносливость мускулам, была введена в козацкий рацион, где присутствовала долгое время. Внешнее сходство обработанных зерен ячменя с матовыми жемчужными бусами (перлами) подарило полезному блюду общеизвестное название – перловка.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ШАГ 1
Крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Сушенные грибы также необходимо замочить в небольшом количестве воды.
ШАГ 2
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
ШАГ 3
Промытую крупа поместить в емкость для запекания, добавить туда жареный лук с грибами, заправить специями, залить 2-мя стаканами горячей воды и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов на 45 минут.
ШАГ 4
Тем временем необходимо нарезать слайсы бекона и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, а затем просушить на бумажном полотенце избавляя от лишнего жира.
ШАГ 5
Сформировать мешочек из плотной пищевой пленки, смазать его растительным маслом и положить в пиалу. Данные действия необходимы для того,чтобы яйцо не прилипло в процессе варки.
ШАГ 6
Затем аккуратно разбить яйцо в сформированный мешочек и плотно его завязать.
ШАГ 7
Опустить мешочек в кипящую воду и варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовую кашу украсить яйцом Пашот и подавать на стол посыпав ломтиками бекона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!