Skip to content Skip to footer

Перловая каша от ЯРКИ

Несомненная польза перловой каши для организма известна с глубокой древности. Еду приготовленную из цельного ячменя подавали к столу египетских фараонов. Перловку любил Гетьман войска Запорожского Иван Мазепа. В период его правления каша, дающая силу и выносливость мускулам, была введена в козацкий рацион, где присутствовала долгое время. Внешнее сходство обработанных зерен ячменя с матовыми жемчужными бусами (перлами) подарило полезному блюду общеизвестное название – перловка. 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Перловая крупа ТМ “ЯРКА”- 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло растительное- 2 ст. ложки
  • Сушенные грибы- 100 гр.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Бекон – 6 слайсов
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль, перец, тимьян- по вкусу

ШАГ 1

Крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Сушенные грибы также необходимо замочить в небольшом количестве воды.

ШАГ 2

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с грибами.

ШАГ 3

Промытую крупа поместить  в емкость для запекания, добавить туда жареный лук с грибами, заправить специями, залить 2-мя стаканами горячей воды и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов на 45 минут.

ШАГ 4

Тем временем необходимо нарезать слайсы бекона и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, а затем просушить на бумажном полотенце избавляя от лишнего жира.

ШАГ 5

Сформировать мешочек из плотной пищевой пленки, смазать его растительным маслом и положить в пиалу. Данные действия необходимы для того,чтобы яйцо не прилипло в процессе варки.

ШАГ 6

Затем аккуратно разбить яйцо в сформированный мешочек и плотно его завязать.

ШАГ 7

Опустить мешочек в кипящую воду и варить на маленьком огне 2-3 минуты.

Готовую кашу украсить яйцом Пашот и подавать на стол посыпав ломтиками бекона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!