Skip to content Skip to footer

Творожные блины на кефире

С давних времен блины занимают достойное место на столе каждой хозяйки. Они считаются одним из первых мучных блюд, появившихся на славянской кухне и сохранивших свои свойства до сегодняшнего дня. Существует масса рецептов их приготовления.

Традиционные блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. В качестве начинки используют творог или мясо, лесные ягоды или рыбу, икру или грибы, креветочное мясо или сыр.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки ТМ “ЯРКА”.

ШАГ 1

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

ШАГ 2

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

ШАГ 3

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

ШАГ 4

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!