Skip to content Skip to footer

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Вы часто покупаете не вкусное овсяное печенье? То горькое, то твердое, то отсыревшее. Проще приготовить его самостоятельно с учетом всех пожеланий. Мне очень нравится рецепт печенья с изюмом и орехами. Попробуйте, это просто и вкусно!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Овсяные хлопья ТМ “ЯРКА” – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука ТМ “ЯРКА” – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Изюм – полстакана
  • Грецкие орехи – полстакана

ШАГ 1

Сливочное масло растопите на водяной бане.

ШАГ 2

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

ШАГ 3

Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и выложите сушиться на полотенце.

ШАГ 4

Смешайте овсяные хлопья, соль, сахар, муку, изюм и орехи.

ШАГ 5

Добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.

ШАГ 6

Перемешайте массу до однородности и накройте пищевой пленкой на 15 минут.

ШАГ 7

Сформируйте руками небольшие лепешки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!